quinta-feira, 29 de julho de 2010

Receita de Calda de damasco enviada por: Carol Castilho

300gs de damasco cortados em quatro pedacinhos,
200 gs de uva passas brancas;
400 ml de suco de laranja e
100 ml de suco de maracujá (opcional).
Levar tudo ao fogo baixo em uma panelinha, ferver por 10 minutos.
Deixar esfriar e servir sobre sorvete de creme sorvete.
BOM APETITE.

terça-feira, 27 de julho de 2010

Deliciosa Receita de Muffins de chocolate



Ingredientes:


50gr de chocolate em pó

200gr de farinha de trigo com fermento

2 colheres de chá de fermento

100gr de açúcar mascavo

250gr de chocolate ao leite picado grosseiramente

1 ovo

200ml de leite

100gr de manteiga derretida


Modo de fazer:


Forre uma assadeira de muffins com forminhas de papel.

Peneire todos os ingredientes secos numa tigela grande.

Derreta a manteiga. Bata o ovo, acrescente o leite e a manteiga e depois acrescente essa mistura nos ingredientes secos. Misture tudo muito bem, acrescente o chocolate picado e distribua nas forminhas.

Asse em forno 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento: aproximadamente 15 unidades.

Sirva morno com uma bola de sorvete de creme. Delicioso para o lanche da tarde!

RECEITA MARAVILHOSA! Decoração de docinhos

Ótima para fazer decorações nos docinhos.
Receita testada há muito tempo, não tem erro.

Cobertura de chocolate branco

Ingredientes:
200gr de chocolate branco
2 colheres de sopa de glucose
1 clara de ovo
200gr de açúcar confeiteiro impalpável

Modo de fazer
Derreta o chocolate.
Aqueça a glicose até ficar mais líquida, acrescente a clara e misture os dois. Acrescente essa mistura ao chocolate derretido, mexa bem e vá acrescentando todo açúcar. Coloque num saco plástico próprio para alimentos.
Deixe esfriar.
Depois de frio, tire a massa do saco plástico e sobre uma bancada sove a massa com mais açúcar, vá acrescentando açúcar até dar o ponto.
Ideal para decorações e cobrir bolos.