sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Experimente esse peixe!!





Peixe cozido no molho de tomate

Ingredientes:
1  filé de peixe de sua preferência com cerca de 4cm de espessura (cerca de 1Kg)
Sal e pimenta do reino moída na hora e limão a gosto
4 cebolas pequenas cortadas em quatro
1 lata de tomates sem pele
3 colheres de sopa de alcaparras, lavadas
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 bouquet garni (vários galhos de salsa, folhas de aipo, e galhos de tomilho, bem atados à parte verde do alho-poró

Modo de fazer:
Escolha uma frigideira grande. Tempere generosamente com sal e pimenta do reino ambos os lados do peixe. Ponha o atum na frigideira, coloque as cebolas em volta e cubra com os tomates e o caldo, as alcaparras, o azeite de oliva e o bouquet garni. Tampe a frigideira, cozinhe em fogo baixo até o peixe ficar cozido, cuidado que peixe cozinha muito rápido. Na hora de servir retire o bouquet garni.
É um prato rápido e muito saboroso.