sábado, 16 de março de 2013

GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS

Geleia de frutas vermelhas (framboesa, amora e mirtilo) pronta ainda quente no tacho. Deliciosa e muito fácil de fazer!
 
 
Ingredientes:
400gr de amora
400gr de framboesa
400gr de mirtilo
1Kg de açúcar
suco de 1 limão (opcional)
 
Modo de fazer:
Coloque as frutas no tacho de cobre e deixe cozinhar em fogo baixo e ferver por 5 minutos. Deixe amornar. Passe as frutas na peneira amassando bem. Volte tudo para o tacho, acrescente o açúcar e o suco de limão. Em fogo brando deixe apurar, precisa estar sempre mexendo para não pegar no fundo da panela. Quando engrossar está pronta. Desligue o fogo e coloque em vidros de geleia esterilizados.

segunda-feira, 4 de março de 2013

É MUITO FÁCIL DE FAZER!



Muito mais simples do que se imagina, fazer Palmitos tenros, saborosos e sem conservantes!!

Palmito Assado no Papelote

Ingredientes:
400g de palmito pupunha
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola cortada em rodelas
sal à gosto
Modo de fazer: 1- Pré-aqueça o forno a 200ºC. 2- Pique o alho e a cebola. 3-  Abra numa assadeira papel alumínio suficiente para fechar como uma trouxa e assente o azeite de oliva, os pedaços de palmitos, a manteiga, o alho, a cebola. 4- Feche como uma trouxa e leve ao forno pré-aquecido. 5- Nos primeiros trinta minutos, abra a trouxa e vire os palmitos. Devem estar prontos em 1h, até que estejam macios. Lembre-se que quanto mais grosso, mais ele demora para assar.  No final acrescente o sal à gosto. Bom apetite!