sábado, 16 de março de 2013

GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS

Geleia de frutas vermelhas (framboesa, amora e mirtilo) pronta ainda quente no tacho. Deliciosa e muito fácil de fazer!
 
 
Ingredientes:
400gr de amora
400gr de framboesa
400gr de mirtilo
1Kg de açúcar
suco de 1 limão (opcional)
 
Modo de fazer:
Coloque as frutas no tacho de cobre e deixe cozinhar em fogo baixo e ferver por 5 minutos. Deixe amornar. Passe as frutas na peneira amassando bem. Volte tudo para o tacho, acrescente o açúcar e o suco de limão. Em fogo brando deixe apurar, precisa estar sempre mexendo para não pegar no fundo da panela. Quando engrossar está pronta. Desligue o fogo e coloque em vidros de geleia esterilizados.

2 comentários:

  1. Parece deliciosa! Lembra as receitas de minha avó Nonóca,que fazia doces no tacho,na fazenda! Bjs

    ResponderExcluir
  2. É bem por aí! Pega o tacho da avó e mãos à obra! Beijos!!

    ResponderExcluir