quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Brownie Trufado

Ingredientes:
80gr de manteiga sem sal
100gr de chocolate ½ amargo
120gr de farinha de trigo
¼ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
200gr de açúcar
2 ovos
50gr de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
 
Cobertura trufada:
240gr de chocolate ao leite picado
140gr de creme de leite
30ml de licor de cacau (opcional)

Modo de fazer:
Aquecer o forno na temperatura 180 graus.
Untar e enfarinhar uma assadeira redonda de 23cm de diâmetro.
Colocar a manteiga e o chocolate no banho-maria para derreter e reserve.
Peneirar a farinha, o fermento e o sal.
Bater os ovos, assim que dobrarem de volume junte o açúcar, continue batendo. Adicionar o chocolate, o creme de leite e a baunilha. Em velocidade baixa adicionar a farinha até estar totalmente misturada. Colocar na assadeira e depois no forno até o palito sair seco, aproximadamente 25 minutos. Depois de pronto deixe esfriar totalmente, coloque a cobertura por cima e siva.
 
Cobertura Trufada
Colocar o chocolate picado num pirex. Aquecer o creme de leite até levantar fervura, jogar sobre o chocolate. Deixe repousar por 1 minuto. Mexer com o fuê até dissolver totalmente o chocolate. Acrescentar o licor.

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