quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Merengue de morango

Aproveitando a safra dos morangos
Merengue de morango
 
Placa de suspiro
Ingredientes:
200gr de claras
400gr de açúcar
Modo de fazer:
Aquecer as claras e o açúcar até dissolver o açúcar. Bater por 15 minutos em velocidade alta. Forrar as assadeiras com folha de teflon. Colocar o merengue na manga de confeiteiro e com bico estrela fazer 3 discos no tamanho de 23cm de diâmetro. Colocar no forno 80 graus por 2 horas.
 
Creme de leite condensado
Ingredientes:
260ml de leite
145gr de leite condensado
40gr gemas peneiradas
26gr maizena
50gr de açúcar
 
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o leite, as gemas e a maisena. Colocar essa mistura e os outros ingredientes todos na panela no fogo mexendo sempre até engrossar.
 
Bater o chantily ou comprar pronto.
 
Montar as camadas de merengue, creme de leite condensado, chantily e morango.

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