Estamos próximo de mais um final de semana.
Que tal se planejar e fazer um delicioso camarão?
Peguei a receita do meu livro favorito:Minhas receitas da
Provence – Patrícia Wells.
Fiz algumas alterações para adaptar ao nosso paladar.
Apesar de adorar gengibre achei um exagero 4 colheres de sopa e
reduzi para 1 colher de sopa, também reduzi o alho para 3 dentes bem
grandes.
Para acompanhar fiz um arroz com açafrão trazido da Espanha.
Todos aqui em casa adoraram.
Faça e dê a sua opinião!
Camarão com gengibre
- receita original
Ingredientes
500gr de camarões frescos grandes (descascados e limpos)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
04 colher de sopa de gengibre fresco ralado
7 dentes de alho cortado em tiras
sal a gosto
2 xícaras de vinho branco seco
4 colheres de sopa de folhas de manjericão picada em tirinhas
Modo de fazer:
Lave os camarões e seque-os num papel toalha, dando tapinhas.
Numa frigideira grande o bastante para caberem todos os camarões numa só
camada, aqueça o azeite de oliva até que esteja quente mas sem soltar fumaça.
Junte o gengibre, o alho e o sal. Em fogo moderado, cozinhe apenas até o alho
ficar dourado sem deixar escurecer. Regue todo o fundo da frigideira com o
vinho, deixe cozinhar em fogo baixo e espere até reduzir em 1 xícara
(aproximadamente 8 minutos).
Junte o camarão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar
rosado (cerca de 4 minutos). No final junte o manjericão.
Sirva com arroz e salada.
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