sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Camarão com gengibre


Estamos próximo de mais um final de semana.
Que tal se planejar e fazer um delicioso camarão?
Peguei a receita do meu livro favorito:Minhas receitas da Provence – Patrícia Wells.
Fiz algumas alterações para adaptar ao nosso paladar. 
Apesar de adorar gengibre achei um exagero 4 colheres de sopa e reduzi para 1 colher de sopa, também reduzi o alho para 3 dentes bem grandes.  
Para acompanhar fiz um arroz com açafrão trazido da Espanha.
Todos aqui em casa adoraram.
Faça e dê a sua opinião!


Camarão com gengibre - receita original

Ingredientes
500gr de camarões frescos grandes (descascados e limpos)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
04 colher de sopa de gengibre fresco ralado
7 dentes de alho cortado em tiras
sal a gosto
2 xícaras de vinho branco seco
4 colheres de sopa de folhas de manjericão picada em tirinhas

Modo de fazer:
Lave os camarões e seque-os num papel toalha, dando tapinhas. Numa frigideira grande o bastante para caberem todos os camarões numa só camada, aqueça o azeite de oliva até que esteja quente mas sem soltar fumaça. Junte o gengibre, o alho e o sal. Em fogo moderado, cozinhe apenas até o alho ficar dourado sem deixar escurecer. Regue todo o fundo da frigideira com o vinho, deixe cozinhar em fogo baixo e espere até reduzir em 1 xícara (aproximadamente 8 minutos).
Junte o camarão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar rosado (cerca de 4 minutos). No final junte o manjericão.
Sirva com arroz e salada.

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